Serie A 2013-14, 18ª giornata / NAPOLI-SAMPDORIA 2-0

Napoli (stadio San Paolo), 6 gennaio 2014

NAPOLI-SAMPDORIA 2-0
8′ st Mertens, 17′ st Mertens.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Réveillère (4′ st Armero); Inler, Dzemaili; Insigne, Mertens, Callejon (39′ st Radosevic); Higuain (32′ st D. Zapata). In panchina: Contini, Colombo, Uvini, Bariti, Pandev. Allenatore: Benitez.
SAMPDORIA (4-2-3-1)Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Regini (27′ st Costa); Obiang, Palombo; Gabbiadini, Krsticic (33′ st Pozzi), Soriano (21′ st Sansone); Eder. In panchina: Fiorillo, Renan, Rodriguez, Wszolek, Bjarnason, Maresca, Eramo, Poulsen, Fornasier. Allenatore: Mihajlovic.
ARBITRO: Banti di Livorno.
NOTE: ammoniti Obiang, Regini, Higuain, Mertens, Mustafi e D. Zapata; recupero: 0′ pt, 4′ st.
DIVISE: Napoli in maglia azzurra, pantaloncini azzurri e calzettoni azzurri; Sampdoria in maglia nera, pantaloncini neri e calzettoni neri.
domenica 5 gennaio, ore 15: Chievo-Cagliari 0-0; ore 18: Fiorentina-Livorno 1-0; ore 20.45: Juventus-Roma 3-0; lunedì 6 gennaio, ore 12.30: Napoli-Sampdoria 2-0; ore 15: Catania-Bologna 2-0, Genoa-Sassuolo 2-0, Milan-Atalanta 3-0, Parma-Torino 3-1, Udinese-Verona 1-3; ore 18.30: Lazio-Inter 1-0.
Juventus 49; Roma 41; Napoli 39; Fiorentina 36; Verona 32; Inter 31; Torino 25; Parma, Genoa e Lazio 23; Milan 22; Cagliari 21; Udinese 20; Sampdoria e Atalanta 18; Chievo 16; Bologna 15; Sassuolo 14; Livorno e Catania 13.
_________________________________
IL COMMENTO. Il 2014 della Sampdoria si apre con una sconfitta nel pranzo dell’Epifania. Perdere al San Paolo ci sta, e anche Mihajlovic, non fa drammi per il primo k.o. da quando allena i blucerchiati: d’altronde, in casa di una delle squadre più forti del campionato, la sua squadra ha lottato, retto un tempo ed è stata punita oltre modo dagli episodi (gol giustamente annullato a Krsticic per fuorigioco nel primo tempo, traversa di Gabbiadini pochi minuti dopo il primo gol di Mertens, un rigore reclamato da Regini per un contatto dubbio con Armero sempre sull’1-0, e addirittura un palo-palo su conclusione di Sansone ormai sul 2-0). La Samp è punita dalla prima doppietta italiana del belga Mertens, abile a trafiggere Da Costa con un destro di prima intenzione in occasione del primo gol (complimenti a Sky, che si è persa la diretta del gol per un inutile replay), venendo pescato da un assist di Higuain e poi su un calcio di punizione. Prossimo appuntamento, la Coppa Italia, giovedì. Speriamo che Sinisa non snobbi troppo la partita contro la Roma, che avrà diversi titolari in campo (De Rossi, Castan e Ljajic, sono squalificati per il campionato e probabilmente saranno impiegati).
Nelle foto, tratte dal sito de Il Secolo XIX, Eder e Obiang nella morsa della difesa napoletana; Callejon chiuso da De Silvestri; Mustafi su Higuain; un curioso tacco di Mihajlovic (prima sconfitta sulla panchina doriana).