Le partite più belle della Sampdoria nel decennio 2010-2019

I momenti più belli vissuti dalla Sampdoria negli ultimi dieci anni, tra cui la gioia della Champions, la vittoria a Varese, l’eurogol di Quagliarella e il blitz allo Stadium.

25/4/2010: Roma-Sampdoria 1-2
Una tappa fondamentale per raggiungere la Champions League: la Samp di Delneri espugna l’Olimpico di Roma con una doppietta di Pazzini, che gela gli avversari, i quali si vedono superare in testa alla classifica dall’Inter a poche giornate dal termine.

16/5/2010: Sampdoria-Napoli 1-0
Ultima giornata di campionato. Con una rete di Pazzini a inizio ripresa, il Doria conquista l’accesso ai preliminari di Champions League e supera il Palermo nel testa a testa.

9/6/2012: Varese-Sampdoria 0-1
Al termine di una stagione non esaltante, la Sampdoria accede – da sesta – ai playoff di Serie B. La notte di Varese segna il ritorno in A, dopo un anno di cadetteria. Il gol-partita lo timbra Pozzi nel recupero. Festa grande per i ragazzi di Iachini.

26/8/2012: Milan-Sampdoria 0-1
Il ritorno in Serie A è fragoroso: l’undici di Ciro Ferrara espugna San Siro alla prima giornata. Il Milan di Massimiliano Allegri è piegato da una rete di Andrea Costa.

18/11/2012: Sampdoria-Genoa 3-1
Derby della paura: la Samp si presenta da penultima e viene da 7 ko di fila; il Genoa da ultimo e viene da 5 sconfitte. La spuntano i blucerchiati grazie al gol di Poli, all’autorete di Bovo e al tris di Icardi nel finale. Nel Genoa, gol di Immobile.

6/1/2013: Juventus-Sampdoria 1-2
La Samp espugna Torino dopo otto anni, ribaltando la Juventus nel suo Stadium. Apre Giovinco su rigore nel primo tempo, risponde Icardi con una doppietta nella ripresa. Il tutto con il Doria in dieci uomini dal 30′ per l’espulsione di Berardi.

3/2/2014: Genoa-Sampdoria 0-1
Altra stracittadina memorabile è quella della stagione 2013-14, decisa da una rete di Maxi López. È il derby che rese “happy” tutto il mondo sampdoriano:
youtu.be/K9MQuXUja6I

2/9/2018: Sampdoria-Napoli 3-0
Il 3-0 al Napoli all’inizio della stagione 2018-19 segna uno dei momenti più belli dell’era recente, sia per il prestigio di un successo così netto contro una big del campionato, sia per il gioiello di Quagliarella, autore di un favoloso gol di tacco.