Serie A 2020-21, 33ª giornata / SASSUOLO-SAMPDORIA 1-0

Berardi blinda l’ottavo posto del Sassuolo

Una rete del solito Berardi (ottavo gol in carriera contro i blucerchiati) regala i tre punti al Sassuolo. Una Sampdoria opaca e poco combattiva esce battuta dal Mapei Stadium. Finisce 1-0, dunque, l’anticipo serale della 33ª giornata: un risultato che blinda l’ottavo posto del Sassuolo, alla quarta vittoria consecutiva e ora padrone di un vantaggio di dieci punti proprio sull’undici di Ranieri.

Gara non bellissima, quella andata di scena a Reggio Emilia. Gli emiliani hanno gestito le danze e controllato il gioco, trovando una vittoria nel complesso meritata. Il gol da tre punti è arrivato, per i neroverdi, a metà del secondo tempo, quando Berardi – approfittando di un rinvio di testa poco preciso da parte di Colley su un cross di Locatelli – è riuscito a trovare una rovesciata vincente da distanza ravvicinata.

La Samp veniva da due vittorie consecutive ma questa volta è stata ben poca cosa. Senza Quagliarella e Ramírez, Ranieri si è affidato al duo Gabbiadini-Keita, ma entrambi hanno sparato a salve. Un po’ più pericoloso è stato La Gumina, che nel suo scorcio di gara ha trovato una pregevole sponda per Keita e per poco non si procurava un rigore (tiro al volo finito sulla mano di Ferrari, ma l’esordiente Gariglio non ha concesso il rigore: Ranieri a fine match lo assolverà, sostenendo che il braccio fosse attaccato al corpo). Alla fine l’occasione più netta dei doriani è stato il palo colpito da Jankto al 12′ del primo tempo.

Per il resto, il Sassuolo, pur senza strafare, ha meritato: Boga, entrato nella ripresa, è stato una spina sul fianco; Berardi è in forma Europeo ed è il fulcro delle azioni della squadra di De Zerbi; Locatelli ha smistato un numero impressionante di palloni; Traorè si è visto annullare per fuorigioco un gol al 27′ del primo tempo (bel diagonale sul secondo palo). E dietro, Chiricheș ha salvato una pericolosa incursione di Keita (quella della sponda di La Gumina), meritandosi un voto alto.

Serie A 2020-21, 33ª giornata
Reggio Emilia (Mapei Stadium-Città del Tricolore), sabato 24 aprile 2021, ore 20.45
SASSUOLO-SAMPDORIA 1-0 PT: 0-0
24′ st Berardi

SASSUOLO (4-1-4-1) SAMPDORIA (4-4-2)
47 Andrea CONSIGLI   1 Emil AUDERO
22 Jeremy TOLJAN ◀ 17′ st 24 Bartosz BERESZYŃSKI (c)

ARBITRO: Matteo GARIGLIO di Pinerolo
NOTE: nessun ammonito; recupero: 0′ pt, 4′ st; gara giocata a porte chiuse per l’emergenza Coronavirus
DIVISE: Sassuolo in maglia a strisce neroverdi, pantaloncini neri e calzettoni neri; Sampdoria in maglia bianca, pantaloncini bianchi e calzettoni bianchi

sabato 24 aprile, ore 15: Genoa-Spezia 2-0; ore 18: Parma-Crotone 3-4; ore 20.45: Sassuolo-Sampdoria 1-0; domenica 25 aprile, ore 12.30: Benevento-Udinese 2-4; ore 15: Fiorentina-Juventus 1-1, Inter-Verona 1-0; ore 18: Cagliari-Roma 3-2; ore 20.45: Atalanta-Bologna 5-0; lunedì 26 aprile, ore 18.30: Torino-Napoli 0-2; ore 20.45: Lazio-Milan 3-0.

Inter 79; Atalanta 68; Napoli, Juventus e Milan 66; Lazio* 58; Roma 55; Sassuolo 52; Sampdoria 42; Verona 41; Udinese 39; Bologna 38; Genoa 36; Fiorentina 34; Spezia 33; Torino*, Cagliari e Benevento 31; Parma 20; Crotone 18.
*Lazio e Torino hanno una partita in meno.