Le partite più brutte della Sampdoria nel decennio 2010-2019

Dalla beffa col Werder alla rete di Boselli, dalla goleada incassata a Roma con la Lazio al ko di Nocera Inferiore: i momenti più brutti della Samp negli ultimi 10 anni.

24/10/2010: Sampdoria-Werder Brema 3-2 dts
Preliminari Champions: dopo la sconfitta per 3-1 in Germania, la Samp va sul 3-0 nel ritorno (2 gol Pazzini e Cassano). Allo scadere Rosenberg manda la sfida ai supplementari: un’agonia dalla quale emerge la rete di Pizarro. Fine del sogno.

8/5/2011: Genoa-Sampdoria 2-1
La stagione iniziata col sogno della Champions League termina con l’incubo della retrocessione. Il genano Boselli, al minuto 97 della terzultima giornata, inferisce ai doriani un colpo decisivo. Gli uomini di Cavasin sono a un passo dalla B.

15/5/2011: Sampdoria-Palermo 1-2
Dodici anni dopo la discesa del 1999, la Samp piange per un’altra retrocessione, di nuovo alla penultima giornata. Miccoli e Pinilla condannano alla B l’undici di Cavasin. Inutile il momentaneo pari di Biabiany.

29/10/2011: Nocerina-Sampdoria 4-2
Il 4-2 subito a Nocera Inferiore dalla Sampdoria di Atzori è il punto più basso dell’anno di B. Contro una squadra neopromossa e destinata a tornare in Prima Divisione al termine della stagione, la Samp vive una giornata nerissima.

13/4/2014: Sampdoria-Inter 0-4
Un saloon. Gara nervosissima, per via dell’incrocio Icardi-Maxi López: il primo segna due gol e provoca la Sud con la mano all’orecchio. Il secondo sbaglia un calcio di rigore. Éder viene espulso nel primo tempo. Negli anni successivi l’Inter otterrà al Ferraris anche uno 0-5, ma per i motivi extracalcistici questo 0-4 resta più indigesto.

30/7/2015: Sampdoria-Vojvodina 0-4
L’avventura in Europa League – raggiunta solo per la mancata licenza Uefa al Genoa – finisce prima di iniziare. All’Olimpico di Torino, i serbi del Vojvodina (la squadra che fu di Boškov) passeggiano sull’undici di Walter Zenga: 0-4 il risultato.

7/5/2017: Lazio-Sampdoria 7-3
Gara di fine stagione e sconfitta indolore. Ma sette gol in un colpo solo, la Sampdoria non li subiva dal 1961. La Lazio – a caccia di un posto in Europa League – si era portata addirittura sul 7-1, prima dei due gol finali di Quagliarella.